travel company slogan

 

Другие рецепты эстонской кухни

 

Маффины с ревенем и миндальным штрейзелем

 

Ингредиенты:Маффины с ревенем и миндальным штрейзелем

  • Пшеничная мука 560 г
  • Сахар 300 г
  • Светло-коричневый сахар 120 г
  • Крупная соль 1 чайная ложка
  • Лимонная цедра ½ чайной ложки
  • Экстракт миндаля ¼ чайной ложки
  • Сливочное масло 80 г
  • Молотый миндаль 100 г
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Сметана 250 г
  • Сода ¼ чайной ложки
  • Растительное масло 120 мл
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Ванильный стручок 1 штука
  • Ревень 340 г

 

Способ приготовления:

  • Для штрейзеля смешать 80 грамм муки, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки светло-коричневого сахара, цедру, половину чайной ложки соли и миндальный экстракт. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и превратить смесь в крошку. Добавить молотый миндаль, ­перемешать и убрать в холодильник.
  • Тем временем духовку разогреть до 180 градусов, а формочки для маффинов смазать небольшим количеством сливочного масла. 440 грамм муки смешать с разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешать сметану, весь оставшийся сахар, растительное масло, яйца и содержимое ванильного стручка и соединить с мукой.
  • Ревень нарезать кубиками со стороной 5 мм и смешать ­отдельно с оставшейся мукой, затем добавить его в тесто и все тщательно перемешать ­лопаткой.
  • Разлить тесто по формочкам. Сверху каждый маффин посыпать штрейзелем. Выпекать тридцать минут до появления золотистой корочки.
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?