Свежие баклажаны хорошенько промываем в проточной воде, затем отрезаем хвостики и ставим сушиться на кухонную бумажную салфетку.
Далее очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем кружочками, толщина которых примерно 0,5 - 0,8 сантиметров.
В глубокую миску набираем немного тёплой воды и добавляем щепотку соли, перемешиваем и кладём в воду наши баклажаны, чтобы они немного там потомились и просолились. Держим их там минут 10-15, затем сливаем воду.
Муку пшеничную просеиваем в отдельную емкость сквозь мелкое сито.
В отдельную миску разбиваем куриные яйца, добавляем охлажденное свежее молоко и взбиваем до однородной массы, добавляя постепенно просеянную муку (добавляем муку не спеша, чтобы не образовалось комочков). Добавляем в эту взбитую массу немного соли.
Разогреваем сковороду на плите, добавив предварительно растительное масло. Берём нарезанные баклажаны, обмакиваем в подготовленную смесь, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. обжариваем баклажаны Перекладываем в отдельную тарелочку, для того чтобы стекло лишнее масло. После того как масло стекло выкладываем на блюдо по кругу тарелки и украшаем зеленью петрушки или укропа.