travel company slogan

Другие рецепты китайской кухни

Китайский кисло-острый суп с вешенками

 

Время приготовления: 20 мин.

 

Китайский кисло-острый суп с вешенкамиИнгредиенты на 4 порции:

  • Куриный бульон 3 л
  • Вешенки 225 г
  • Крахмал 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Рисовый уксус 5 столовых ложек
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Свежий перец чили 1 штука
  • Зеленый лук 30 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Свежий имбирь 1 штука

 

Способ приготовления:

  1. Пока варится куриный бульон (для этого супа я просто варила одну куриную ногу в течение 30 минут), на сильном огне несколько минут обжариваем нарезанный репчатый лук, имбирь и перец чили. Добавляем на сковороду тонко нарезанные вешенки (в идеале конечно использовать нужно грибы шиитаке, но они далеко не всегда попадаются в магазине, поэтому я заменяю их более распространенными у нас вешенками). Постоянно помешивая, обжариваем грибы до того момента, как они начинают выделять сок. Снимаем с огня.
  2. Как только бульон готов, вынимаем курицу и добавляем в кастрюлю обжаренные грибы. Через несколько минут добавляем 3 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. уксуса, соль и сахар по вкусу.
  3. Разводим крахмал в воде в отдельной миске и выливаем в бульон. Через несколько минут суп должен загустеть.
  4. Яйцо нужно взбить в миске и постоянно помешивая суп влить его в кастрюлю.
  5. Осталось нарезать зеленый лук, отправить его в кастрюлю, и суп готов.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?