Другие рецепты китайской кухни
Пикантное жаркое из курицы по‑китайски с брокколи, перцем и огурцом
Время приготовления: 45мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Курица 400 г
-
Капуста брокколи 200 г
-
Сладкий перец 1 штука
-
Огурцы 1 штука
-
Соевый соус 50 мл
-
Растительное масло 50 мл
-
Рис 150 г
-
Кунжут 1 столовая ложка
Способ приготовления:
-
Филе куриной грудки обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой
-
Брокколи разделить на соцветия.
-
Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать дольками.
-
Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
-
Растительное масло нагреть и выложить в него курицу, брокколи, огурцы и, помешивая, обжарить. Влить соевый соус и тушить 5 минут на слабом огне.
-
Отварить рис.
-
Обжарить на сухой сковороде кунжут.
-
Разложить на тарелки рис, мясо и овощи. Полить соусом, оставшимся от жарки. Украсить пряной зеленью.