Другие рецепты китайской кухни
Куриные крылья в темном соусе
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты на 6 порций:
-
Куриные крылья 24 штуки
-
Тростниковый сахар 50 г
-
Соевый соус 50 мл
-
Херес 50 мл
-
Имбирь 50 г
-
Зеленый лук 50 г
-
Куриный бульон 200 мл
-
Мед 50 г
-
Растительное масло 300 мл
Способ приготовления:
-
Замариновать куриные крылья в смеси соевого соуса, сахара, хереса и меда на один час.
-
Раскалить растительное масло до кипения и обжарить в нем маринованные куриные крылышки до золотистого цвета.
-
Готовые крылья обсушить на бумажных салфетках. Слить масло из вока или сотейника, где они обжаривались, разогреть эту емкость и обжарить в ней мелко нарезанный имбирь, мелко нарезанный зеленый лук в течение тридцати секунд.
-
После чего всыпать куриные крылья, залить их маринадом и куриным бульоном и варить еще двадцать минут.
-
Извлечь готовые крылья, уварить соус до густоты, если надо, и подавать.