Другие рецепты китайской кухни
Рис по‑китайски
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты на 6 порций:
-
Длиннозерный рис 500 г
-
Арахисовое масло 5 столовых ложек
-
Морковь 250 г
-
Зеленый перец 1 штука
-
Бобовые проростки 225 г
-
Свинина 100 г
-
Соевый соус 5 столовых ложек
-
Соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь. И отставьте.
-
Пока рис варится – порежьте морковь, перец и свинину кубиками.
-
Разогрейте масло в большой сковороде, можно в воке, отправьте жариться морковь, перец и бобовые проростки, и жарьте, помешивая, 10 минут. Добавьте свинину и жарьте еще 5 минут. Потом добавьте рис. Налейте соевый соус и посолите, если понадобится. Хорошо перемешайте и подавайте сразу.