Другие рецепты китайской кухни
Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 4 порции:
-
Гречневая лапша 300 г
-
Куриная грудка 2 штуки
-
Сладкий перец 2 штуки
-
Сладкий красный лук 1 штука
-
Растительное масло 1 столовая ложка
-
Кунжутное масло 1,5 чайные ложки
-
Мед 3 столовые ложки
-
Дижонская горчица 1 столовая ложка
-
Устричный соус 3 столовые ложки
-
Соевый соус 2 столовые ложки
-
Кунжутные семечки по вкусу
Способ приготовления:
-
Мёд, горчицу, соевый и устричный соуса хорошо перемешать.
-
Курицу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
-
Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
-
Сварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте (полуготовности), откинуть на дуршлаг, промыть.
-
В вок налить растительное масло, выложить курицу вместе с соусом и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до появления специфического темно-коричневого оттенка, примерно 2 минуты.
-
К курице выложить порезанные перец и лук, обжаривать, смешивая с соусом, пока овощи не станут аль денте, примерно 3 минуты.
-
Выложить в вок промытую гречневую лапшу, прогреть, смешать с овощами, курицей и соусом, выключить огонь.
-
Сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать.
-
Сервировать, посыпав сверху семенами кунжута.