Другие рецепты китайской кухни
Пирог из гороха маш
Время приготовления: 1 час20 мин.
Ингредиенты на 6 порции:
-
Горох маш 250 г
-
Морковь 1 штука
-
Чеснок 2 зубчика
-
Красный лук 1 штука
-
Оливковое масло 50 мл
-
Слоеное тесто 200 г
-
Соль по вкусу
-
Сыр эмменталь 100 г
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Яйцо куриное 1 штука
-
Пшеничная мука щепотка
Способ приготовления:
-
На растительном масле в глубоком сотейнике обжарить мелко нарезанную морковь и лук. Как только овощи станут мягче, добавить чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха.
-
Добавить горох маш, перемешать и залить водой. Примерно литра будет достаточно. Варить на среднем огне сорок минут. Скорей всего, вода за это время вся выкипит, а если нет, то лишнюю воду нужно слить и перемешать готовый горох с натертым сыром. Охладить.
-
Слоеное тесто раскатать, смазав скалку мукой, в большой тонкий прямоугольник чуть больше стандартного противня. Выложить на тесто горох и завернуть края.
-
Смазать тесто взбитым яйцом и поставить пирог в духовку (180 градусов) на двадцать минут. Есть холодным.