travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Лаоса

 

Kaa-feh (Каафех) - кофе

 

Kaa-feh (Каафех) - кофеЛаосский кофе, как известно, один из лучших в мире. В отличие от тайцев, Лао, как правило, варят кофе без добавления молотых семян тамаринда в качестве ароматизатора или наполнителя.
Традиционно чистый лаосский кофе обжаривается оптовиками, измельчается продавцами и фильтруется непосредственно перед подачей на стол.
С другой стороны, во многих Лаосских ресторанах, особенно в гостиницах, гестхаузах и других туристических заведениях, подают растворимый кофе с пакетами искусственных сливок.

Чтобы получить настоящий Лаосский кофе, попросите kaa-feh (буквально "пакет кофе"), который относится к традиционному способу приготовления чашки кофе путем фильтрации горячей воды через тканевый фильтр в форме мешка.
Обычный заваренный кофе подают смешанным с сахаром и подслащенным сгущенным молоком, если Вы не хотите, то не забудьте указать kaa-feh dam (черный кофе), сопровождаемый baw sai nam-taan (без сахара).

В Центральном и Южном Лаосе кофе подается почти всегда, с чейзером горячего нам саа (слабый китайский чай), в то время как на севере он обычно подается со стаканом простой горячей воды.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?