Как индийские (черные), так и китайские (зеленые) чаи подаются в Лаосе.
Последний преобладает в китайских ресторанах, а также является обычным ингредиентом нам саа, слабого, часто теплого, чая, традиционно подаваемого в ресторанах бесплатно.
Китайские и вьетнамские рестораны заполнены nam saa: попросите jawk pao (стакан), и вы можете пить столько, сколько вы хотели бы бесплатно. Для замороженных нам саа попросить стакан нам кавн (лед) и залить свой собственный; для более сильного свежего китайского чая, запрос саа Цзинь.
Черный чай, как импортный, так и местный, обычно доступен в тех же ресторанах или продуктовых ларьках, где подают настоящий кофе.
Заказав saa hawn (горячий чай), вы почти всегда получите к чашке черного чая сахар и сгущенное молоко. Как и в случае с кофе, вы должны заранее указать, хотите ли вы черный чай без молока и / или сахара.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я