travel company slogan

 

Другие рецепты литовской кухни

 

Холодник на кефире со свеклой

 

Ингредиенты:Холодник на кефире со свеклой

  • 1,5 л кефира, лучше всего жирностью 12%
  • 500 г свеклы или 0,5 л банка маринованной свеклы
  • 3 средних огурца
  • 8 яиц
  • небольшой пучок укропа
  •  5–6 перьев зелёного лука
  •  соль, сахар

 

Способ приготовления:

  • Сырую свеклу заверните каждую по отдельности в несколько слоев фольги и запеките в разогретой до 190 °С духовке до готовности, 1 ч.
  • Остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  • Положите свеклу в кастрюлю, залейте небольшим количеством холодной воды так, чтобы она только покрывала свеклу. Доведите до кипения на среднем огне, готовьте 5 мин. Остудите, поставьте в холодильник на 1 ч.
  •  Если свекла маринованная, порежьте ее соломкой и, если любите поострее, добавьте в кастрюлю маринад от свеклы.
  • Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. 4 яйца мелко по- рубите, оставшиеся 4 разрежьте вдоль пополам.
  • Огурцы очистите от кожуры, натрите на крупной терке или мелко порежьте. Зелень измельчите.
  •  Огурцы очистите от кожуры, натрите на крупной терке или мелко порежьте. Зелень измельчите.
  • В кастрюлю со свеклой добавьте огурцы, рубленые яйца, зелень. Залейте очень холодным кефиром. Посолите, добавьте сахар по вкусу. Разлейте по охлажденным тарелкам. В середину каждой тарелки положите половинки яйца.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?