travel company slogan

 

Другие рецепты литовской кухни

 

Плокштайнисе (пудинг)

 

Ингредиенты:Плокштайнисе (пудинг)

  • Картофель: 400 г;
  • Лук: 1 шт.;
  • Куриное яйцо: 1 шт.;
  • Растительное масло: 1 ст.л.;
  • Шпик или сало: 40 г;
  • Соль.

 

Способ приготовления:

  • Картофель хорошенько промываем под водой, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
  • В полученную смесь добавляем сырое яйцо.
  • Массу хорошенько смешиваем. Солим.
  • Берем форму, смазываем ее растительным маслом и равномерно выкладываем нашу массы.
  • Запекаем пудинг на протяжении 20-30 минут при температуре 180 градусов.
  • Теперь приступаем к приготовлению подливы. Очищаем и измельчаем репчатый лук.
  • Берем шпик или сало, нарезаем небольшими кусочками.
  • Ставим сковороду на небольшой огонь, хорошенько разогреваем ее, добавляем растительного масла и поджариваем лук вместе с салом.
  • Жир, который выделяется в процессе приготовления, выливать не стоит.
  • Подаем плокштайнис в горячем виде, а сверху наливаем полученную подливу вместе с жиром.
  • Он должен хорошенько пропитать пудинг, чтобы блюдо получилось сочным.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?