travel company slogan

 

Другие рецепты литовской кухни

 

Домашний квас

 

Ингредиенты:Домашний квас

  • Вода: 8 литров
  • Сухарики ржаные: 1 кг
  • Сахар: 400 гр
  • Изюм: 50 гр
  • Ржаная мука: 50 гр
  • Дрожжи: 30 гр
  • Лимонная кислота: 5 гр

 

Способ приготовления:

  • Двести миллилитров воды на среднем огне, в ковшике, прогреть. В тёплой воде развести дрожжи, как только порошок растворится, добавить муку. Перемешивать, пока не получится густая масса, без комков. Сухарики переложить в ведро или большую кастрюлю. Восемь литров воды вскипятить и её влить в ведро. Перемешать. Дать остыть до температуры в пятьдесят градусов. Влить дрожжевую закваску.
  • Ведро накрыть крышкой или салфеткой и оставить бродить. Время: двенадцать часов. Спустя отведённое время, процедить массу. В процеженное сусло всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, изюм. Перемешать. Перенести ведро с напитком в тёплое место. Накрыть салфеткой и выждать, время: двенадцать часов. Спустя отведённое время, разлить квас по мелкой таре: баночки, бутылки, закупорить. Выждать ещё сутки и можно квас подавать к столу.


 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?