В чугунную кастрюльку или сковороду с толстым дном мы выкладываем сливочное масло, а потом отправляем к нему вермишель. Ее мы слегка обжариваем, а потом добавляем к ней хорошо промытый рис и тщательно все перемешиваем.
Теперь добавляем холодную воду, щепотку соли, доводим все до кипения, а потом убавляем огонь и готовим рис до готовности.
Пока рис готовится, мы разогреваем на сковороде чуток растительного масла и выкладываем туда фарш – сначала контролируем испарение жидкости из мяса, а затем солим, добавляем на кончике ножа мускатный орех и доводим фарш до готовности, периодически перемешивая лопаткой.
При подаче риса по-ливански на стол мы сначала выкладываем горкой готовый рис, а на самую верхушку распределяем львиную долю горячего фарша.
Заключительный момент – немного зелени для ярких красок и можно звать к столу!