"Аль Маг:руД:" - "المقروض"
Ливийская сладость,без которой не обходиться не один праздник
Ингредиенты:
тесто:
-
2 стакана манки
-
1 стакан муки
-
1 столовая ложка разрыхлителя
-
1чайная ложка растопленное сливочное масло
-
2 стакана сахара
-
1 стакан растительного масла(теплого)
Сироп:
-
2 стакана сахара
-
1 стакан воды,сок половинки лимона
-
Цветочная вода и мед (1-2 столовой ложки)
Начинка: паста из фиников(финики очистить от косточек,прокрутить в мясорубке) или купить готовую пасту
-
Смешать финиковую пасту с 1-2 столовой ложкой цветочной воды, и с 0.5 чайной ложкой корицы и 2 столовых ложки сезама(предварительно подрумянить его на сухой сковороде)
Способ приготовления:
-
Готовим тесто.
-
Смешать все ингредиенты для теста,замесить тесто,затем оставить его на ночь(завернуть пищевой пленкой)
-
Затем вымесить вымесить тесто еще раз,по не немногу добавляя цветочную воду или теплую воду,чтобы тесто стало эластичным
-
Из теста скрутить колбаски,затем разплющить ее в середину положить колбаски их начинки(финиковая паста)
-
Зажать края,чтобы начинка была внутри,нарезать на кусочки.
-
Взять специальные щипцы и ими легкими движениями,сделать узоры
-
Выпекать в духовке до золотистого цвета
-
Тем временем готовим сироп:
-
Сахар,воду,сок лимона смешать в кастрюле,(корку от лимона тоже добавить туда)
-
Поставить на медленный огонь,до загустения и образования сиропа
-
Когда сироп будет готов,добавить 2 столовых лодки цветочной воды и 1-2 столовых ложки меда(не обязательно!)
-
Готовый "Маг:руД" полить сиропом,чтобы он почти весь был в сиропе и Оставляем на несколько часов,пробуем,если "Маг:руД" пропитался, достаем из сиропа (сироп лучше наливать в глубокий противень) так пропитываем весь "Маг:руД"