travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Мальдивских островов

 

Рифовая рыба в банановом листе

 

Ингредиенты:Рифовая рыба в банановом листе

  • Рыба целая — 1 большая или 2 мелких
  • Вино рисовое — 30 г
  • Перец чили красный (рубленый) — 3 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 3 зубка
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 2 см
  • Лимонная трава (мелко рубленная) — 2 стебля
  • Лук зеленый (рубленый) — 2 шт.
  • Соус рыбный — 30 г
  • Сок одного лайма
  • Банановый лист свежий — 1 шт.
  • Для острого соуса:
  • Перец чили красный (мелко рубленный) — 10 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 4 зубка
  • Соус рыбный — 60 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лайма — 75 г (5 ст. л.)
     

 

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить, помыть, просушить бумажным полотенцем и сделать вдоль позвоночника с обеих сторон крестообразные неглубокие надрезы.
  • В маленькой миске смешать рисовое вино, чеснок, чили, имбирь, лимонную траву и зеленый лук. Добавить рыбный соус и сок лайма, хорошо перемешать.
  • Рыбу выложить на банановый лист, сверху выложить острую лаймовую смесь.
  • Переложить рыбу с банановым листом в специальную посуду и поместить в пароварку, накрыть, готовить 10-15 минут.
  • Тем временем приготовить острый соус. Все ингредиенты для соуса смешать в чаше кухонного процессора или блендера, хорошо измельчить. Добавить немного воды, еще раз хорошо перемешать. Выложить соус в соусник.
  • Подавать рыбу прямо на банановом листе с острым соусом.


 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?