Из тунца, а также любой другой рыбы, варят бульон гарудия (garudiya). Рыбу тщательно очищают и варят в течение нескольких часов. Иногда в бульон для аромата добавляют чили, лук и листья карри, но чаще всего для приготовления достаточно рыбы, воды и соли. Подают гарудию горячей с рисом и лимоном, обильно посыпав луком и чили. Если же бульон из тунца варить на протяжении двух-трёх дней, то получится ещё одно традиционное мальдивское блюдо – паста рихакуру (rihaakuru) — густая масса коричневого цвета, которую используют при приготовлении других блюд, так и отдельно употребляя в пищу, например, намазывая на лепёшку роши.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я