Муку с солью просейте на стол. Сделайте углубление в центре конуса. Разбейте туда яйцо.
Дрожжи разведите в небольшом количестве воды и влейте в углубление.
Замесите тесто, понемногу подливая в него оливковое масло и теплую воду (сколько необходимо).
Готовое тесто выложите в отдельную кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 50 минут.
Духовку разогрейте до 180 °С.
Тесто скатайте в большой жгут и разрежьте на небольшие кусочки, примерно 0,5 см шириной. Скатайте кусочки в жгуты. Старайтесь делать тонкие жгуты. Соедините у этих жгутов один конец с другим так, чтобы получился круг. Готовые роскетте выкладывайте на противень.
Противень поставьте в предварительно разогретую духовку на 20–25 минут. Поверхность роскетте должна зарумяниться. Готовые роскетте остудите на решетке.