travel company slogan

 

Другие рецепты марокканской кухни

 

Куриные бедра по-магрибски

 

Ингредиенты:Куриные бедра по-магрибски

  • Куриные бедра 4 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный лук 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Семена тмина 1 чайная ложка
  • Молотый кориандр 1 чайная ложка
  • Паприка ½ чайной ложки
  • Молотый имбирь 1 чайная ложка
  • Свежий имбирь ½ чайной ложки
  • Томатная паста 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Шафран щепотка

 

Способ приготовления:

  • В сильно разогретый сотейник добавить оливковое масло и выложить куриные бедра кожей вниз. Предварительно на коже надо сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы ароматы глубже проникали в куриное мясо. Добавить сухие пряности, соль и перец и жарить бедра с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Извлечь из сотейника бедра. В оставшееся на дне масло с куриным жиром поместить крупно нарезанный лук, тертый свежий имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Жарить на сильном огне до появления характерного орехового аромата чеснока, после чего добавить шайбочки моркови. Жарить все вместе 5 минут.
  • Вернуть бедра в сотейник. Добавить томатную пасту, аккуратно все перемешать и слегка утрамбовать. Долить горячую воду, практически полностью покрыв ею курицу, и тушить на медленном огне минут 30–40 до готовности.
  • Перед подачей можно извлечь курицу и на самом сильном огне выпарить лишнюю жидкость из соуса.


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?