Помидор (большие, можно в собственном соку) — 600 г
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Кумин (молотый - зира) — 1 ст. л.
Паприка сладкая (красная молотая) — 1 ст. л.
Перец чили (красный молотый или кайенский перец) — 1,5 ч. л.
Гвоздика (молотая или душистый перец) — 0,5 ч. л.
Сахар (коричневый или мёд) — 1 ст. л.
Уксус (винный красный или 3 ст.л красного сухого вина) — 1 ст. л.
Петрушка (сушеная или кинза) — 1 горст.
Соль — 1 горст.
Способ приготовления:
Фасоль отварить. Обжарьте в казане фарш, с добавлением растительного масла. Посолите.
Порежьте лук и морковь кубиками. Добавьте лук к мясному фаршу и жарьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавьте морковь и обжаривайте на том же огне еще 4 минуты. Снимате с помидор шкурку, измельчите их в блендере.
Затем пюре из помидор влейте в казан. Добавьте томатную пасту. Продолжайте жарить еще пару минут.
Порежьте болгарский перец кубиками, а острый перец и чеснок мелко покрошите. Перец имеет разную силу остроты, поэтому кладите его в суп по вкусу. Добавьте чеснок, сладкий и острый перец в блюдо и продолжайте тушить, периодически перемешивая. Отварную фасоль добавьте в казан вместе с кукурузой.
Залейте водой так, чтобы она немного покрыла гущу. Этот суп должен быть густым, поэтому определите ее количество на глаз. Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Варите 5 минут.
Подавайте горячим, посыпав зеленью и при желании щепоткой сыра.