Обязательно попробуйте "сакау" мутный, национальный прохладный напиток с горьким, лиственным послевкусием, который производится из сока коры гибискуса.
Даже знатоки согласны с тем, что сакау имеет консистенцию мокроты и вкус грязевых пирогов.
Но его наркотические качества сделали его основным напитком на острове Понпеи в северной части Тихого океана, на расстоянии 3500 км (2000 миль) к юго-востоку от Токио.
Местные жители говорят, что молодые люди на острове все чаще отдают предпочтение сакау вместо пива, т.к. пиво делает людей агрессивными, а сакау заставляет их оцепеневать и навевает сонливость.
Многие врачи на острове теперь также назначают сакау как лекарство от гипертонии и высокого кровяного давления.
Чтобы приготовить напиток, сначала выкопайте корень куста Сакау, который растет на некоторых участках этого плодородного острова в сердце Микронезии. Измельчите его, вымойте, замочите в воде и затем процедите сок через кору гибискуса.
Мутная жидкость разливается из пластиковой тары в половинки кокосового ореха.
Эффект начинается только после нескольких глотков с легким, покалывающим онемением на языке, распространяющимся позже на затылок и за его пределами.
После шести или восьми чашек пьющие чувствуют онемение с головы до ног, а иногда и большие проблемы с координацией движений. Разговор замедляется, голова склоняется вперед, а веки становятся тяжелыми.
Раньше сакау употребляли только на специальных вечеринках в частных домах, либо его пили воины перед уходом на войну, но теперь напиток можно было купить на рынках или в барах за 25 центов за кокосовый «бокал».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я