Поставить в духовой шкаф, помешивая, довести до мягкости мяса.
Сработанные баклажаны нарезать кусочками длиной 3-4 см, ошпарить, отжать для удаления горечи, поджарить.
Стручковую фасоль очистить от жилок, промыть, нарезать на две части. Перец сладкий красный и зелёный обдать кипятком, удалить плодоножку, семенную коробочку, промыть, нарезать соломкой. Стручковую фасоль и перец сладкий слегка обжарить на растительном масле.
Обжаренное мясо соединить с подготовленными овощами, нарезанными помидорами (без кожицы и семян), добавить соль, перец чёрный молотый, рубленую зелень, влить вино, закрыть крышкой, потушить 25-35 минут.
В конце тушения положить лавровый лист, измельчённый чеснок.