Отделить от подготовленной тушки зайца спинку с почечной частью и задними ногами, промариновать их от нескольких часов до 2 суток. Вынуть из маринада, обсушить, нашпиговать брусочками копчёного сала длиной 3 см и шириной 1-2 см при помощи ножа (по желанию дольками чеснока), не вводя слишком глубоко. Уложить подготовленный полуфабрикат в продолговатый противень спинкой вверх, влить 2 столовые ложки воды с добавлением сливочного масла, поместить в не слишком жаркий духовой шкаф, запекать при температуре 160-180° С до готовности, поливая соком, выделяющимся при жарке.
Приготовление маринада: Уксус разбавить небольшим количеством воды, оставить на огонь, влить растительное масло, добавить нарезанные кружочками морковь, лук репчатый, рубленую зелень, лавровый лист, соль, перец, прокипятить. Готовым маринадом залить тушку, сверху уложить пряности и овощи.