travel company slogan

 

Другие рецепты молдавской кухни

 

Жаркое из зайца

 

Ингредиенты: Жаркое из зайца

  • спинка большого зайца,
  • 100 г копчёного сала,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • соль.
  • Для маринада:
  • 1 стакан уксуса,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 морковь,
  • 1-2 луковицы,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • 2 столовые ложки рубленой зелени,
  • лавровый лист.

 

Способ приготовления:

  • Отделить от подготовленной тушки зайца спинку с почечной частью и задними ногами, промариновать их от нескольких часов до 2 суток. Вынуть из маринада, обсушить, нашпиговать брусочками копчёного сала длиной 3 см и шириной 1-2 см при помощи ножа (по желанию дольками чеснока), не вводя слишком глубоко. Уложить подготовленный полуфабрикат в продолговатый противень спинкой вверх, влить 2 столовые ложки воды с добавлением сливочного масла, поместить в не слишком жаркий духовой шкаф, запекать при температуре 160-180° С до готовности, поливая соком, выделяющимся при жарке.
  • Приготовление маринада: Уксус разбавить небольшим количеством воды, оставить на огонь, влить растительное масло, добавить нарезанные кружочками морковь, лук репчатый, рубленую зелень, лавровый лист, соль, перец, прокипятить. Готовым маринадом залить тушку, сверху уложить пряности и овощи.
  • Подавать к столу с соусом, оставшимся от жарения.


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?