1 стакан крупы пшеничной муки крупного помола (арнаутка) или риса,
1 морковь,
1 сладкий перец,
потроха кролика,
0,5 стакана растительного масла,
1-2 столовые ложки рубленой зелени петрушки.
Способ приготовления:
У тушки кролика удалить сердце печень, легкие, почки, горловину, отрубить лапки по первый сустав, залить тушку холодной водой на 8-10 часов.
Обсушить, натереть смесью из толченого чеснока с солью с добавлением вина или уксуса, растительного масла, лаврового листа, оставить мариноваться 4-6 часов в холодном месте.
Из крупы сварить рассыпчатую кашу (1 к 2), очищенные овощи нарезать мелким кубиками и подрумянить на растительном масле.
Потроха кролика (сердце, печень, легкие, почки), промыть, мелко нарезать, подрумянить, добавить к овощам и продолжать жарку. Посолить, поперчить.
Соединить с кашей, довести до вкуса. Маринованную тушку нафаршировать кашей, зашить белой ниткой, смазать сметаной, выложить на смазанный растительным маслом противень брюшком вниз, обложить капустными листами (в современном варианте фольгой), и запекать при температуре 170-180 градусов до готовности.
В конце запекания − капустные листья, фольгу удалить и дать тушки подрумяниться. Перед подачей удалить нитку.