travel company slogan

 

Другие рецепты молдавской кухни

 

Шашлык из свежих грибов на гратаре

 

Ингредиенты: Шашлык из свежих грибов на гратаре

  • 800 г грибов,
  • 2 луковицы,
  • 100 г ветчины,
  • 100 г сала,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • лимонная кислота.

 

Способ приготовления:

  • Для приготовления шашлыка используют свежие молодые грибы: шампиньоны, белые подберезовики, подосиновики. Обработанные грибы положить в холодную, подкисленную лимонной кислотой воду, отделить шляпки от ножек, проварить в подсоленной воде 5-10 минут, откинуть на дуршлаг. Мелкие грибы отварить целиком. Шляпки грибов и мелкие грибы целиком нанизывать на шпажки, чередуя с нарезанным кольцами луком и тонко нарезанными кусочками ветчины и сала. Обжарить шашлык на гратаре, сразу после жарки посыпать перцем (кроме шашлыка из шампиньонов, чтобы не испортить их нежный вкус). Шашлык можно жарить на сковороде, для этого продукты нанизывают на деревянные шпажки, размером по диаметру сковороды.
  • Подать со свежими овощами. Шашлык можно приготовить из сушёных грибов. Для этого их необходимо перебрать, промыть и замочить на 3-5 часов в молоке с добавлением воды, затем промыть горячей водой, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, приготовить, как описано выше.
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?