travel company slogan

 

Другие рецепты молдавской кухни

 

Хлеб домашний

 

Ингредиенты: Хлеб домашний

  • мука 3 стакана
  • маргарин 2 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • дрожжи 20 г
  • яйца (для смазки) 1 шт.
  • вода 1 стакан или молоко 1 стакан

 

Способ приготовления:

  • Муку просеять. Дрожжи развести теплой водой (1/2 стакана), вылить в посуду, в которой будет замешиваться тесто, всыпать 2 ст. ложки муки, перемешать. Посуду с приготовлен­ной опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1 — 1,5 часа.
  • Когда опара подойдет, влить остальную воду, добавить сахар, маргарин, соль, оставшуюся муку, замесить тесто, накрыть его чистым полотенцем и по­ставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его надо обмять и дать еще немного подойти, затем вторично обмять, разделать на круглые караваи и положить их в смазанные маргарином металлические зубчатые формы.
  • Поверхность смазать яйцом и украсить вылепленным из этого же теста орнаментом (в виде птиц, косичек, гроздей вино­града).
  • Подготовленный к выпечке хлеб оставить в форме на 40 — 50 минут, затем опять смазать яйцом и выпекать в ду­ховке при температуре 240 — 250°С в течение часа.


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?