travel company slogan

 

Другие рецепты молдавской кухни

 

Голубцы с рисом и айвой

 

Ингредиенты: Голубцы с рисом и айвой

  • 1 кочан капусты,
  • 1-2 столовые ложки свиного жира,
  • 1 стакан сметаны,
  • соль.
  • Для фарша:
  • 1 стакан риса,
  • 1 луковица,
  • 1 корень моркови,
  • ½ айвы,
  • 2 столовые ложки топлёного сливочного масла,
  • 2 столовые ложки рубленой зелени укропа.

 

Способ приготовления:

  • Капусту опустить в кипящую подсоленную воду на 10-12 минут, вынуть и ра­зобрать на листья, черешки слегка отбить. На подготовленные листья положить фарш, свернуть рулетики с завёрнутыми во внутрь краями, обжарить их в сковороде. Уложить голубцы двумя-тремя плотными рядами в смазанный жиром сотейник, поливая каждый слой растопленным маслом, залить всё айвовым отваром, накрыть сотейник крышкой и поставить в духовой шкаф.

В Молдове традиционно голубцы готовят маленьких размеров ( диаметром в 3-5 см) и на порцию идут 8-10 штук.

  • Приготовление фарша: Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Айву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, отварить в воде, откинуть на дуршлаг. Морковь и лук нарезать кубиками и пассировать. Подготовленные рис, айву, морковь, лук, зелень соединить и хорошо перемешать.
  • Перед подачей полить голубцы сметаной.


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?