travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Монако

 

Поркетта — фаршированный душистыми травами молочный поросенок

 

Ингредиенты:Поркетта — фаршированный душистыми травами молочный поросенок

  • 1 молочный поросенок
  • 0,5 кг телятины;    
  • 2 булки;
  • молоко;
  • лук;
  • растительное масло;
  • 300 г сала;
  • соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

  • Сперва нужно подготовить поросенка для приготовления. После того, как он будет опален и очищен от щетины, молочного поросенка нужно выпотрошить. При этом весь ливер – печень, сердце, легкие следует тщательно промыть водой и оставить для дальнейшей готовки.
  • Поросенка промыть, как следует натереть солью и оставить на 1 час.
  • Пока поросенок просаливается, нужно приготовить фарш.
  • Мясо телятины, легкие, сердце и печень поросенка нарезать кусками. В большую сковороду, а если есть, то лучше в казан, налить растительного масла и выложить нарезанное мясо телятины и ливер, покрошить резаный репчатый лук, посолить, поперчить и помешивая обжарить до полной готовности.
  • Пока ливер с телятиной обжариваются надо подготовить сало. Для этого его нужно поставить вариться в кастрюльке.
  • Когда компоненты для фарша будут полностью готовы, их следует вынуть из сковороды и остудить. После этого пропустить через мясорубку с булочками, размоченными в молоке. В получившийся фарш вбейте два яйца, при необходимости досолите.
  • Дальше молочного поросенка будем готовить в духовке, предварительно начинив фаршем. Чтобы фарш не выпал, можно зашить брюшко поросенка толстой ниткой.
  • На смазанный маслом противень нужно выложить поросенка брюшком вниз. Смазать сверху сливочным маслом и поместить в разогретую духовку на 1-1,5 часа.
  • В процессе готовки поросенка следует периодически смазывать маслом, чтобы сверху получилась румяная хрустящая корочка. Некоторые рекомендуют вместо или вместе с маслом использовать пиво. Это уже на ваш вкус и выбор.
  • После часа готовки откройте дверцу духовки и проткните поросенка вилкой. Если вилка входит без труда и из прокола выбегает струйкой прозрачный сок, то поросенок готов и его можно вынимать из духовки.
  • Подавать фаршированного поросенка можно с гарниром из гречки с рисом с добавлением обжаренного с морковью лука. Также можно подать поросенка с запеченной картошкой или просто с зеленью.
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?