Ле пье э паке — рулет из бараньего рубца
Ингредиенты:
рулет:
-
рубец бараний -1 шт.
-
зелень - 1 пучок (какая имеется или нравится) верхняя часть без стеблей,
-
чеснок - 3-4 зубчика.
-
1 ч.л. без верха соли + 1 ч.л. хмели-сунели + 0,5 ч.л. черного молотого перца.
-
нитки для придания формы.
рассол: 2 л. воды, 2 ст.л. с бугром соли, ломтик лимона, маленькая луковичка, 2-3 зубчика чеснока, 2 листа лаврушки, 3-4 горошины душистого и 6-7 черного перца, стебли зелени.
пряная паста: 3 зубочка чеснока, по паре веточек базилика, петрушки и киндзы, 0,5 ч.л. красного молотого перца.
Способ приготовления:
-
Рубец помыть, осушить, разложить на разделочной доске, посыпать солью, хмели-сунели и перцем. Зелень и чеснок мелко порезать, положить на широкую часть рубца. Сложить рубец сначала конвертиком, а затем свернуть рулетиком, перевязать хорошо ниткой и оставить на ночь в холодильнике.
-
Рассол вместе со всеми ингредиентами довести до кипения и положить в него рулет. Варить 4 часа периодически доливая испаряющуюся воду.
-
Готовый рулет остудить, снять нитки, намазать пастой (все ингредиенты для пасты перемолоть до состояния кашицы), выдержать в холодильнике 3-4 часа.