Khow suey — рецепт лапши с курицей по-бирмански
Ингредиенты:
Для карри с курицей:
-
1 столовая ложка масла
-
1 куриная грудка (нарезанная мелкими кубиками)
-
1 чайная ложка имбирной пасты
-
1 чайная ложка чесночной пасты
-
2 столовые ложки гороховой муки
-
2 стакана кокосового молока
-
1/2 чайной ложки куркумы молотой
-
1/2 ч. ложки молотого красного перца чили
-
Солите по вкусу
-
1 ст. ложка лимонного сока
Для украшения и общего вкуса:
-
2 вареных яйца (нарежьте ломтиками)
-
4 лимонные дольки
-
1/2 чашки лука (тонко нарезанного)
-
От 4 до 5 зубчиков чеснока (нарезанного)
-
1 ст. ложка свежего кориандра (рубленного)
-
2 шт. красного перца чили (нарезанного)
-
2 столовые ложки арахиса (измельченного)
Масло для жарки
Способ приготовления:
-
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, и держите в стороне.
-
Разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде и добавьте курицу, жарьте в течение от 3 до 4 мин.
-
Добавьте имбирную и чесночную пасты и готовьте в течение минуты.
-
Засыпьте гороховую муку и готовьте еще минут.
-
Добавьте кокосовое молоко и варите от 4 до 5 минут.
-
Добавить порошок красного перца чили, куркуму, соль, лимонный сок и варить в течение минуты.
-
Разложите отдельно приготовленную лапшу в сервировочную посуду, и сверху залейте приготовленным карри с мясом.
-
Украсьте вареными яйцами, жареным луком и чесноком, дольками лимона, свежим кориандром, нарезанным красный чили и измельченным арахисом.
-
Khow suey — лапшу с карри-курицей подавайте в горячем виде.