Нарезаем полузамороженный шпинат, половину стручка перца чили и кинзу и отправляем в стакан блендера. Очищаем лук и имбирь, нарезаем мелким кубиком и отправляем в стакан блендера. Туда же добавляем 1 ч. л. гарам масала, половину чайной ложки куркумы, 1 сл. л. креветочной пасты, чеснок и кокосовое молоко. Измельчаем до пастообразной консистенции (густоту пасты можно регулировать водой и кокосовым молоком). Добавляем сок половины лайма.
Насыпаем рис в сотейник, промываем холодной водой и ставим на нагрев. Заливаем кипятком и варим до готовности. Во время приготовления добавляем немного жасминового чая. Когда рис сварится, откидываем его на сито и промываем горячей водой. Ставим сковороду на нагрев и обжариваем орехи кешью. Смешиваем рис с орехами кешью и кусочком сливочного масла.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел и обжариваем шпинатную пасту. Растираем зиру в ступке и добавляем 2 щепотки в сковороду со шпинатом.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Нарезаем сыр ломтиками и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем рис со шпинатной пастой и обжаренным адыгейским сыром. Украшаем блюдо кинзой и перцем чили.