travel company slogan

 

Другие рецепты непальской кухни

 

Тукпa – тибетский суп на основе лапши и наваристого бульона

 

Ингредиенты:Тукпa – тибетский суп на основе лапши и наваристого бульона

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 300 г филе куриного бедра без кожи
  • 300 г рисовой лапши
  • 100 г моркови, нарезать тонко
  • ½красной паприки, тонко нарезанный
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль и перец для вкуса
  • нарезанный кориандр для украшения
  • Пряная паста
  • 1 маленький лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 ч.л. рубленого имбиря
  • 1 ч.л. тмина
  • ½ч.л. молотой куркумы
  • ¼ ч.л. порошка сырого тимура (Сычуаньский перец)
  • 1щепотка порошок асафоэтида
  • 1длинный зеленый чили, измельченный, нарезанный
  • 200 г томатов, нарезанных

 

Способ приготовления:

  • Чтобы сделать пасту специй, соедините все ингредиенты, за исключением томатов, в блендере или кухонном комбайне. Добавьте помидоры.
  • Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту специи и тушите, помешивая, в течение 6-7 минут.
  • Вылейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут. Добавьте куриное бедро и осторожно кипятите 10 минут или до готовности.
  • Между тем отварите рисовую лапшу.
  • Добавьте морковь и паприку к курице и тушите 2-3 минуты.
  • Добавьте лимонный сок и по вкусу.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?