Тукпa – тибетский суп на основе лапши и наваристого бульона
Ингредиенты:
1 столовая ложка растительного масла
1,5 литра куриного бульона
300 г филе куриного бедра без кожи
300 г рисовой лапши
100 г моркови, нарезать тонко
½красной паприки, тонко нарезанный
1 ст.л. лимонного сока
соль и перец для вкуса
нарезанный кориандр для украшения
Пряная паста
1 маленький лук, нарезанный
2 зубчика чеснока, нарезанные
1 ч.л. рубленого имбиря
1 ч.л. тмина
½ч.л. молотой куркумы
¼ ч.л. порошка сырого тимура (Сычуаньский перец)
1щепотка порошок асафоэтида
1длинный зеленый чили, измельченный, нарезанный
200 г томатов, нарезанных
Способ приготовления:
Чтобы сделать пасту специй, соедините все ингредиенты, за исключением томатов, в блендере или кухонном комбайне. Добавьте помидоры.
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту специи и тушите, помешивая, в течение 6-7 минут.
Вылейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут. Добавьте куриное бедро и осторожно кипятите 10 минут или до готовности.
Между тем отварите рисовую лапшу.
Добавьте морковь и паприку к курице и тушите 2-3 минуты.