Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте плантаны пополам, очистите от кожицы и нарежьте кусочками 4 см.
Положите плантаны в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета, примерно 2-3 мин. Не пережарьте: в центре они должны остаться сырыми. Слегка подсолите.
Кулинарный совет: Проверьте готовность зубочисткой: середина плантанов должна оставаться крахмалистой и холодной.
Если у вас нет пресса, вы можете выложить плантаны в форму для выпекания и придавить пальцами.
В этих жаренных фо фритюре чашечках вы можете подавать морепродукты. Положите обжаренные плантаны в пресс. Они должны получиться в форме чашечек. Положите плантановые «чашечки» во фритюрницу и снова обжарьте до золотисто-коричневого цвета и полной прожарки, примерно 2-3 мин.
Выложите на застеленный бумажным полотенцем поднос, чтобы впитался лишний жир. Посолите.