Филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе
Ингредиенты:
филе спинки норвежской семги 600 Грамм
бурые водоросли 200 Грамм
лук-порей 400 Грамм
огурец 2 Штуки
желатин 8 Ломтиков
редис 10 Штук
сливочный сыр 150 Грамм
икра 50 Грамм
сливки 100 Грамм
мелкий картофель 400 Грамм
лимон 1 Штука
Способ приготовления:
Водоросли подсушить до хрупкости. В духовом шкафу при высокой температуре запечь лук-порей до черноты.
Водоросли и лук уложить в блендер и измельчить до состояния мелкого порошка. Смесь готова к использованию.
Норвежскую семгу натереть солью и перцем и посыпать золой из бурых водорослей, после чего обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Дать постоять одну минуту и подавать на стол.
Огуречное желе: при помощи соковыжималки выжать сок из огурцов, появляющуюся сверху белую пену снять. Желатин замочить в холодной воде до размягчения. Желатин развести в небольшом количестве воды, добавить сахар и соль. Огуречный сок залить желатином и процедить. Убрать в холодильник на 2 часа. Нарезать кубиками или как-либо иначе, по желанию.
Редис: редис тонко порезать на ломтерезке и промыть в холодной воде. Приправить солью, перцем и оливковым маслом.
Приправа из сливочного сыра с икрой: лимонный сок и сливки примешивать в сливочный сыр до получения негустой, удобной для использования массы. Перед подачей на стол добавить икру и лук-резанец.
Мелкий картофель: картофель отваривать в соленой воде 15 минут, затем вынуть из кастрюли и подсушить.
Выложить картофелины на сковороду с ломтиком сливочного масла и обжаривать до золотистого цвета.