travel company slogan

 

Другие рецепты норвежской кухни

 

Норвежское рождественское печенье "Берлинские узлы"

 

Традиционно, в Норвегии принято выпекать 7 видов печенья к Рождеству.

 

Ингредиенты:Норвежское рождественское печенье Берлинские узлы

  • Желток яичный (1 вареный и 1 сырой) — 2 шт
  • Сахар (60г в тесто, 50г на посыпку) — 110 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Белок яичный (слегка взбитый) — 1 шт

 

Способ приготовления:

  • Смешаем вареный и сырой желток, добавим в смесь сахар и взобьем до светлого цвета. В отдельное миске смещаем муку и масло. Муку используем не всю, так как количество муки зависит от размера яиц. Смешиваем обе смеси, быстро перемешиваем и при необходимости добавляем оставшуюся муку.
  • Убираем тесто в холодильник на несколько часов или на ночь. Достаем и нарезаем для удобства.
  • Начинаем формировать печенье.
  • Раскатываем тесто в колбаски толщиной около 8мм, нарезаем на 12ти сантиметровые части и скручиваем узелком (один конец колбаски накладываем на другой). По очереди обмакиваем заготовки одной стороной в белок и потом в сахар. Выкладываем на противень на бумагу для выпечки (либо смазываем противень маслом).
  • Отправляем противень в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов до золотой корочки. С одной порции выходит около 25-30 печенюшек.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?