Заготовка для арабского супа с кукурузой готовится на мясе. Из мяса, как правило, берётся жирная баранина. Мясо прокручивается через мясорубку. К фаршу добавляются нарезанные мелкими кубиками лук и помидоры. Добавляются специи: куркума, зира, красный перец, чили и паприка. Обязательно томатная паста. Картофель чистится и нарезается мелкими кубиками. Также добавляется свежая зелень. Зелень может быть любой: укроп, петрушка, базилик. Главное, что её должно быть много. Обычно на одну 3 литровую кастрюлю супа уходят 3 пучка зелени. Последний ингредиент для заготовки - это рис.
После заморозки рис будет ломаться, как бы крошиться при варке. Именно это и нужно для супа. Смешиваем все ингредиенты. Это и есть заготовка, которую можно разделить по пакетам и отправить в морозильную камеру ожидать своего звёздного часа. Сюда же добавляют отварную кукурузу. Добавляем воду и варим до готовности около 15-20 минут. Не забываем посолить по вкусу.
У вас получится наваристая пряная похлёбка, которая и является тем самым арабским супом с кукурузой.