Арабский салат-суп из розовых помидоров
Ингредиенты:
-
Помидоры розовые 4 шт.
-
Лук репчатый 1 шт.
-
Масло оливковое 100 мл
-
Сок лимона 4 ст.л.
-
Соль - по вкусу
-
Ледяная вода 100 мл
-
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Способ приготовления:
-
Для салата используем крупные мясистые помидоры. Нарезаем помидоры кубиками. Мелко нарезаем лук. Заправляется салат большим количеством оливкового масла и лимонным соком.
-
Далее мнём все руками. Вливаем ледяную воду, солим и добавляем чёрный молотый перец.
-
Размешиваем, и арабский салат-суп из розовых помидоров готов.
-
Подают этот салат как самостоятельное блюдо с большим количеством лепёшек. Лепёшки используются в качестве ложек. Получается довольно сытный и вкусный обед.