Катайеф (арабские блинчики)
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука 1,5 стакана
-
Вода 1 стакан
-
Молоко 1 стакан
-
Сахар 1 столовая ложка
-
Сахарная пудра 3 столовые ложки
-
Творожный сыр 300 г
-
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
-
Разрыхлитель 1 чайная ложка
-
Орехи по вкусу
Способ приготовления:
-
В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.
-
Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
-
На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста. Тесто начинает сильно пузыриться. Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).
-
Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут). Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).
-
Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.
-
Подаем, посыпав орехами (фисташками, грецкими, фундуком – на ваше усмотрение).