Шашлыки «пульгоги»
Пульгоги (пулькоги) - говядина, выдержанная в маринаде из кунжутного масла, кунжута, соевого соуса, зеленого лука, чеснока и имбиря, и приготовленная на решетке или на сковороде-гриль. Блюдо это в Корее настолько популярно, что часто даже проводят мастер-классы по его приготовлению для туристов и желающих познать секрет его особенного вкуса.
Ингредиенты:
-
Говяжья вырезка - 500 г
-
Лук зеленый - 30 г
-
Чеснок - 3 зубка
-
Имбирь - 2 см
-
Перец чили - 0,5 шт.
-
Кунжутное масло - 2 ст.л.
-
Кунжут - 1 ст.л.
-
Соевый соус - 4 ст.л.
-
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Способ приготовления:
-
Прежде всего приготовим маринад для мяса. Зеленый лук, имбирь и чеснок нарезаем как можно мельче. Перчик чили добавляем по желанию.
-
Теперь всыпем в миску коричневый сахар.
-
Добавим также кунжутные семена, это обязательный ингредиент маринада, для усиления вкуса можно предварительно обжарить кунжут на сухой горячей сковороде минуты 3-4.
-
Вливаем к сухим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. Я использую соевый соус темный, он более соленый. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.
-
Говяжью вырезку нарезаем тонкими пластинами.
-
Выкладываем нарезанное мясо в маринад и хорошо все перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был равномерно покрыт маринадом. Попробуйте мясо на соль и при необходимости досолите.
-
Оставляем мясо мариноваться минимум на 30 минут в холодильнике. Лучше на 2 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно становится.
-
Обязательно стряхнем кусочки овощей с мяса до обжарки, чтобы они не пригорели на сковороде. Обжариваем мясо на сковороде-гриль или на решетке на открытом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо станет румяным, ароматным и нежным.
-
Готовые пульгоги по-корейски подаем с рисом или свежими овощами.