каддун с креветкой (Shrimp Kadu)
Традиционный чаморрский суп с креветкой на кокосовом молоке с томатами и фасолью.
Ингредиенты:
-
1 небольшая луковица
-
2 головки чеснока
-
500–700 г. фасоли, порезанной пополам
-
4–5 нарезанных тушеных помидоров
-
1 кг. креветок (сырых, неочищенных, но обезглавленных)
-
1 литр кокосового молока
-
Соль и перец по вкусу
-
Сок лайма или лимона (выжать половинку фрукта)
-
Растительное масло
Способ приготовления:
-
Предварительно потушите помидоры или используйте консервированные.
-
Налить немного растительного масла в кастрюлю. Положить мелконарезанный лук и чеснок. Готовить на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
-
Затем добавить фасоль, готовить около 3 мин. на умеренном огне, пока она не станет мягкой.
-
Добавить тушеные помидоры и креветки. Готовить около 5-ти минут, пока панцири креветок не станут розовыми.
-
Добавить кокосовое молоко. Молоко должно полностью покрывать содержимое супа. Готовить на медленном огне. Суп не должен кипеть.
-
Добавить соли и перца по вкусу.