travel company slogan

 

Другие рецепты словацкой кухни

Рыба, фаршированная грибами

Раньше в реках и ручьях водилось больше пресноводной рыбы, чем сейчас. В Словакии и сейчас наиболее популярны карп, форель и щука. Рыба, чаще всего карп, обязательно присутствовала на столе в сочельник.

 

Ингредиенты:Рыба, фаршированная грибами

  • радужная форель
  • лимон
  • сливочное масло

Начинка:

  • свежие шампиньоны или другие грибы
  • лук
  • копченый бекон
  • панировочные сухари
  • зелень петрушки, свежий тимьян
  • соль, тмин целый, молотый черный перец
     

Способ приготовления:

  • Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на жире до прозрачности, добавить нарезанный бекон, немного обжарить и добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить, добавить тмин и жарить около 10 минут. Затем добавить зелень петрушки, тимьян, посыпать примерно двумя столовыми ложками панировочных сухарей тонкого помола и жарить еще пару минут. Дать немного остыть.
  • Форель помыть, осушить, посолить, в том числе изнутри, нафаршировать начинкой и положить на противень или в форму для запекания. Оставшуюся начинку положить около рыбы. Форель и начинку полить лимонным соком, на форель положить кусочки сливочного масла и запекать в разогретой до 180 °C духовке примерно 10 минут. Затем можно увеличить температуру и выпекать еще 5 минут. Подавать с отварным или запеченным картофелем.


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?