3 столовые ложки коричневого соевого соуса для жарки;
1 столовую ложку пасты чу хоу;
1 столовая ложка тёмного соевого соуса;
1 шт сахарного тростника;
1 столовая ложка шаосинского вина;
2 стакана говяжьего бульона;
щепотка соли;
щепотка сахара;
щепотка белого перца;
немного кунжутного масла;
4 стакана воды.
Способ приготовления:
Бланшируйте говядину в кипящей воде в течение 5 минут, чтобы удалить лишние жир и кровь. Выньте говядину и дайте остыть примерно 5 минут, это облегчит нарезку говядины. Разрежьте говядину пополам, а затем на 10 частей.
Нагрейте кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки масла, имбирь, зелёный лук и красный перец; варите до появления аромата. Добавьте пасту чу хоу, коричневый соевый соус, шаосинское вино, говядину и обжаривайте примерно 20 секунд. Затем добавиьте 4 стакана воды, тёмный соевый соус, сахарный тростник, кунжутное масло, соль, перец и китайский порошок из пяти специй. Тушите в течение 60 минут на слабом огне.
Когда тушёная говядина готова, в отдельной кастрюле нагрейте говяжий бульон с щепоткой соли, сахара и белого перца, пока не закипит.
В третьей кастрюле отварите лапшу в кипящей воде, около 5 минут. Поместите лапшу в глубокую тарелку, в которой будете подавать суп. Затем добавьте говядину и соус-бульон поверх лапши. Украсить петрушкой и зелёным луком.