Формоза — драгоценный бриллиант мировой чайной короны. Обладая уникальными климатическими и географическими особенностями, переняв секреты старых китайских мастеров, Тайвань производит одни из лучших чаев премиум класса в мире, спрос на которые интенсивно растет из года в год.
Сегодня Тайвань — это один из наиболее перспективных и активных чайных рынков, который отличается изобилием и уникальностью многих сортов, их высоким качеством и разнообразием предложений.
Среди тайваньских зеленых чаев особой популярностью пользуется марка Формоза Порох (Formosa Gunpowder). Этот чай скручивают в небольшие шарики, которые как бы «взрываются» при их заливании кипятком. Чай дает настой янтарного цвета. Он широко используется для приготовления мятного чая, как послеобеденный чай, а также как ледяной освежающий напиток.
Чай – это часть жизни. Тайваньцы смогли удивительно гармонично вписать этот древний напиток в шумный современный мир мегаполиса, наполненный событиями и эмоциями. Этот напиток сопровождает жителя острова везде: в компании друзей и наедине с любимыми людьми, дома и в ресторане. Нередко тайваньцы пьют чай, просто прогуливаясь по улице. Недаром островитяне говорят: «Есть друзья и чай – значит, ты богат».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я