В кастрюлю среднего размера влить куриный бульон. Добавить перловую кашу и варить на слабом огне. Периодически помешивать. Порезать морковь, лук - порей, пастернак и сельдерей маленькими кубиками.
Влить вино в другую большую кастрюлю и добавить лук - порей.
Довести до кипения и дать покипеть на минимальном огне в течении 5 минут, накрыв крышкой. Пару раз перемешать, чтобы лук - порей не прилип ко дну кастрюли.
Добавить оставшиеся овощи в большую кастрюлю. Дать покипеть еще 5 минут, периодически помешивая.Перелить бульон со средней в большую кастрюлю с овощами. Добавить томатную пасту и лавровый лист. Довести до кипения и дать покипеть на минимальном огне в течении 25 минут, время от времени помешивая.
Перед подачей на стол, сделайте тосты, приправьте суп черным перцем и петрушкой. Подать суп с тостами на стол.