travel company slogan

 

Другие рецепты британской кухни

 

Мясной пудинг

 

Ингредиенты:Мясной пудинг

  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 п.
  • Жир говяжий или свиной (смалец) или сливочное масло – 150 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Говядина – 400 гр.
  • Почки телячьи (можно заменить говядиной или свининой) – 400 гр.
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Грибы (шампиньоны) – 180 гр.
  • Устрицы (по желанию) – 100 гр.
  • Тимьян свежий – 2 веточки или сушеный – 2 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 – 2 шт.
  • Вино красное столовое или полусухое (можно заменить бульоном) – 200 мл.
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Соль, черный молотый перец – по щепотке.


 

Способ приготовления:

  • Муку просеиваем с солью и разрыхлителем в широкую и глубокую миску. Вливаем к муке воду и добавляем говяжий жир или рубленное сливочное масло, и замешиваем лопаточкой тесто, а затем обминаем его руками. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем скалкой из теста круг толщиной около 5 мм. Вырезаем из круга сегмент равный d круга – это будет «крыша» нашего пудинга. Остальное тесто выкладываем в форму для пудинга так, чтобы стенки были покрыты тестом, и тесто немного выступало за края. Нужно подобрать из имеющейся посуды глубокую форму по размеру. Нарезаем кусочками средней величины (около 2 см) вымоченные почки.
  • Из говядины вырезаем пленки, сухожилия и нарезаем так же, как и почки. Чистим лук и нарезаем кольцами. Выкладываем говядину с почками в глубокую посуду, добавляем к ним муку и перемешиваем так, чтобы мука была на каждом кусочке. Грибы моем, чистим и режем произвольно. Из устриц сливаем маринад или вынимаем из раковин.
  • В небольшой кастрюльке доводим до кипения вино, чтобы испарился весь алкоголь. А затем вливаем его в куриный бульон. Соединяем вместе мясо, почки, устрицы и грибы, добавляем щепотку тимьяна, лаврушку, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем мясную начинку в форму с тестом и вливаем соус. Оставшийся сегмент (d круга от теста) обминаем и раскатываем в лепешку диаметром немного большим, чем форма для пудинга. Накрываем форму тестом и подворачиваем края. Защипываем основу пудинга с «крышкой из теста». Сверху накрываем форму с пудингом фольгой. И обвязываем по окружности шнуром, что бы внутри создался вакуум и влага из пудинга не испарялась.
  • Ставим упакованную форму в большую просторную кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она (вода) достигала фольги, и нагреваем до кипения. Затем уменьшаем огонь, но так, чтобы вода продолжала кипеть, и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим 5 часов. Через 5 часов достаем форму из кастрюли (тут нам как раз и пригодится ручка, сделанная из шнура во время обвязки) и снимаем фольгу.
  • Мясной пудинг готов, раскладываем его на тарелке и подаем горячим или теплым, но он остается вкусным и в холодном состоянии.

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?