travel company slogan

 

Другие рецепты вьетнамской кухни

 

Вьетнамский кофе

 

Ингредиенты для Горячего черного:Местный кофе

  • Молотый кофе - 2-3 чайные ложки
  • Кипяток крутой – 90-100мл
  • Специальный металлический фильтр
  • Кружка или стакан

 

Способ приготовления:

  • Разберите пресс-фильтр на составные части: подставку, емкость, пресс и крышку. Протрите все элементы чистой салфеткой.
  • Ставим емкость и подставку на жаропрочный стакан или чашку.
  • Засыпаем в емкость две или три чайных ложки молотого кофе. Его количество вы, при желании, можете изменить в зависимости от того, какую насыщенность напитка вы предпочитаете.
  • Равномерно распределяем молотый кофе по дну фильтра. Для этого можно его слегка наклонять в разные стороны или потрясти. Рекомендуется средний помол.
  • Берем пресс – это ситечко с ручкой и трамбуем, легонечко прокручивая пресс за ручку несколько раз по часовой стрелке, хотя можно и против часовой, разницы во вкусе не будет. Особых усилий при этом не прикладываем.
  • Кипятим воду.
  • Далее даем молотому зерну первый шанс для демонстрации своего аромата и наливаем в емкость 10 мл кипятка. Ждем не более 15-20 секунд.
  • Он начинает «работать», пропариваться, и мы доливаем оставшийся кипяток – 80 мл, так чтобы ручка пресса не была полностью закрыта водой.
  • Накрываем емкость крышкой. Ждем момента, когда напиток начинает капать. Важно знать, что если кофейные капли побежали очень быстро, то мы недостаточно плотно утрамбовали. Если же заваривается медленно, то мы слишком сильно утрамбовали его. Это можно исправить даже в процессе заваривания, нажимая на пресс или ослабляя его. Нужно отрегулировать так, чтобы нектар капал в чашку или стакан со скоростью 45-50 капель в минуту. Сноровка придет со временем.
  • Нужно знать, что идеальная чашечка кофе по-вьетнамски заваривается примерно пять минут.
  • Ну что же пять минут прошло. Снимаем пресс-фильтр и ставим его на перевернутую крышку.
  • Можно наслаждаться горячим черным кофе по-вьетнамски. Пьем маленькими глотками, смакуя терпкий вкус

 

 

Ингредиенты для Горячего белого:Местный кофе

  • Вьетнамский молотый кофе 2-3 чайные ложки
  • Кипяток крутой – 90-100 мл
  • Специальный фильтр
  • Кружка или стакан
  • Сгущенное молоко – 2-3 столовых ложки

 

Способ приготовления:

  • На дно жаропрочного стакана наливаем сгущенное молоко и далее повторяем процедуру заваривания, который описан выше.
  • Интересно наблюдать за самим процессом приготовления. Меня он завораживает, как агрессивный разгоряченный кофе капает на сгущенное молоко. А оно (сгущенное молоко) совершенно не реагирует на все происходящее. Происходящее не тревожит его совершенно.
  • Когда кофе полностью пройдет через фильтр и заполнит стакан над сгущенным молоком. Снимаем фильтр со стакана. Перемешиваем содержимое и тут же наслаждаемся напитком. Можно пить через трубочку, вкушая аромат напитка.
  • Если вы хотите холодный кофе черный или холодный с молоком, то добавляйте лед в кофе на самом последнем этапе.
     

Самые популярные рецепты кофе во Вьетнаме:местный кофе

  • Кофе со льдом и сгущенкой (Ca phe sua da)- кофе подается со сгущенным молоком и со льдом.
  • Копи лювак (Kopi luwak) - процесс приготовления кофе путем скармливания зерен зверькам мусангам (типа ласки), далее после процесса пищеварения зерна выделяются, промываются, а потом обжариваются. Кофе приобретает более нежный вкус и аромат.
  • Кофе с йогуртом (Ca phe sua chua). Как и кофе, йогурт был первоначально привезен во Вьетнам французами и был принят в местные кулинарные традиции. Сытный и кремообразный, он подается с различными начинками, от свежего манго до ферментированного риса – и даже кофе. Это может выглядеть как странная комбинация, но густой йогурт удивительно хорошо сочетается с черным вьетнамским кофе – просто перемешать и пить.
  • Кофе с яйцом (ca phe trung). Желток яйца взбивается со сгущенным молоком в воздушную пену, а потом заливается в кофе. Кофе с яйцом впервые сделали в 1940-х годах, когда молока было мало, а яичные желтки обеспечивали удобную замену.местный кофе
  • Кофе-смузи (sinh to ca phe). В последние годы кофе нашел свой путь в коктейли. Популярные соковые магазины оживляют сливочные смеси из свежих фруктов вьетнамским кофе. В Ханое, попробуйте sinh to ca phe chuoi bo (кофе, смешанный с бананом и авокадо). В Хошимине можете попробовать sinh to ca phe sapoche (кофе, смешанный с саподиллой, тропическим фруктом со вкусом заварного крема). Оба кофе очень вкусные способы, чтобы получить дозу кофеина и витамины одновременно.

 

 

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?