travel company slogan

 

Другие рецепты итальянской кухни

 

Тортеллини с крабом в томатном соусе
 

Ингредиенты:Тортеллини с крабом в томатном соусе

  • Пшеничная мука 550 г
  • Шафран ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Яичный желток 6 штук
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Мясо гребешков 100 г
  • Сливки 40%-ные 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Мясо краба 350 г
  • Лимонная цедра ½ штуки
  • Корень имбиря 20 г
  • Листья базилика 2 чайные ложки
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Тесто для тортеллини (800 грамм): шафран выложить в миску и немного измельчить его деревянной ложкой, затем замочить в 1–2 столовых ложках кипящей воды. Оставить остывать до комнатной температуры. Муку, соль, яйца (4 шт), желтки (6 шт) и оливковое масло (2 столовые ложки) смешать в кухонном комбайне с несколькими каплями шафрана, пока смесь не превратиться в грубые крошки. Выложить смесь в миску и руками сформировать из теста шар.
  • На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и вымесить его, пока оно не станет однородным (тесто должно быть мягким, но не липким). Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут .
  • Мусс из гребешков: взбить гребешки в кухонном комбайне со сливками, лимонным соком (1 столовая ложка) и цедрой. Немного посолить и поперчить.
  • В мясо краба добавить имбирь, базилик и лимонный сок по вкусу. Приправить по вкусу. Добавить достаточно мусса из гребешков, чтобы фарш был достаточно однородным для лепки из него шариков.
  • Сухими руками сформировать из смеси 12 маленьких шариков (не больше чайной ложки). Поставить в холодильник, пока будете делать макароны.
  • Тортеллини: достать тесто из холодильника, еще раз его вымесить. Разделить на 2–3 части и раскатать колбаски диаметром 3 см. Нарезать колбаску из теста на на кусочки шириной 1 см и раскатать из каждого круг диаметром 5–6см. На центр каждого круга выложить крабовый шарик и скрепить тесто по краю, так чтобы получилась полусфера (так как обычно лепятся пельмени). Соединить края внизу.
  • Варить тортеллини в кипящей подсоленной воде (пока не всплывут).
  • Заправка: нагреть оливковое масло на сковороде, добавить измельченные лук-шалот и имбирь. Жарить в течение 10 минут, пока лук-шалот и имбирь не станут мягкими. Порезать помидоры на половинки и добавить к луку и имбирю, посолить, поперчить и добавить бальзамический уксус по вкусу. Измельчить базилик и добавить в соус непосредственно перед подачей.
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?