travel company slogan

 

Другие рецепты еврейской кухни

 

Хумус по-мокрински

 

Ингредиенты:Хумус по-мокрински

  • Нут - 500 гр.
  • Кунжутные семечки - 50 гр.
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Паприка - по вкусу.
  • Молотый кумин (зира) - по вкусу.
  • Кедровые орехи - 50 гр.
  • Лимонный сок - 20 мл.

 

Способ приготовления:

  • Нут заливаем на ночь пропущенной водой, предусмотрите ёмкость побольше, т. к. нут быстро впитывает воду к утру при недостатке жидкости будет сухим.
  • Не меняя воды, ставим на огонь, добавляем ещё воды, Варим нут примерно 2 часа 30 минут, на среднем огне, проверяем ложкой при нажатии должен развалиться, но не должно быть каши.
  • Снимаем с огня, блендером мельчим нут в пюре, добавляя оливковое масло.
  • В тоже самое время на сковороду (можно кастрюлю или ковш) высыпаем кунжутные семена, жарим до золотистого цвета, затем измельчаем, я использовала обычную кофемолку.
  • Добавляем измельчённые кунжутные семена (то самое тахини) в измельчённый нут, добавляем лимонный сок и оливковое масло (важно! чтобы масса была не сухой, а увлажнённой. Затем добавляем специи, снова перемешиваем блендером, Засыпаем кедровые орехи, измельчаем и перемешиваем.
  • Заключительный этап — украшение: Выкладываем хумус в прозрачную ёмкость, заливаем маслом, украшаем паприкой и кедровыми орешками.
     

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?