В одной миске смешать воду, молоко, ваниль и яйцо, в другой муку, сахар, соль и дрожжи. Жидкие ингредиенты добавить к сухим и смешивать миксером на маленькой скорости 5 минут. Затем добавить масло и смешивать ещё 5 минут, пока тесто не станет гладким.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в течении 20 минут. В это время приготовить масляный блок. Масло нарезать на маленькие кусочки, добавить муку и миксером медленно смешивать до однородной массы. Выложить масло на большой лист пергамента, накрыть таким же вторым листом. Скалкой раскатать масло в пласт 20х30 см и разрезать его на 2 части по 20х15 см, обернуть плёнкой поверх пергамента и убрать в морозильную камеру на 5 минут.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 23х46 см. Одну часть масляного блока положить на середину. Накрыть левой половиной теста, затем положить сверху вторую часть масляного блока, накрыть его правой половиной теста. По периметру тесто защипать герметично, обернуть плёнкой и охладить в течении 20 минут. Затем переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать до 20х45 см. Сложить в 4 слоя: сначала от краёв к центру, потом одну половину на другую. Обернуть и охладить 20 минут.
Последнюю процедуру повторить ещё раз. Не забывайте про заворачивание в плёнку. И, наконец, раскатать тесто в прямоугольник 10х22 см, сложить вдвое, обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Перед использование готовое тесто раскатать до нужной толщины, но не менее 3 мм.