Первый виноградник – «Tinglewood Wines» в Дании был посажен в 1976 году, на месте вырубленного с горы Баркер леса. Первый урожай винограда был собран в 1980 году, а после того как был посажен второй виноградник - «Karriview Wines», виноделие в Дании стало набирать обороты. Частные виноделы и винные заводы стали принимать участие в различных европейских конкурсах, доказывая свое мастерство и превосходство датских виноградников. Так, заводы Forest Hill Vineyard и Harewood Estate получили всемирную славу и были отмечены, как новые восходящие звезды, известнейшим австралийским винным критиком Джеймсом Халлидеем.
В 2001 году комиссией Евро Союза Дания была признана страной виноделия, хотя еще за три года до этого события в 1998 году виноделу М. Гундерсену было присвоено почетное звание «Мирового винодела» итальянскими виноделами из провинции Бароло. Сам Гундерсен пояснил, что за последние 20 лет в Дании произошли значительные климатические изменения, позволившие вывести виноделие на мировой уровень. Несмотря на высокую стоимость, датское вино пользуется успехом не только в местных ресторанах, но и также его изготавливают и отправляют на экспорт во Францию.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я